Anggota PPK Lakukan Koordinasi ke Kecamatan Teluk Sampit

Ujung Pandaran.-Anggota PPK Kabupaten Kotawaringin Timur berkunjung ke Kecamatan Teluk Sampit .

Tujuan koordinasi kali ini dalam rangka pelaksanaan tahapan Pemilu 2024 yang sudah dimulai.  “Sebelumnya mohon maaf Pak Camat, kami  bersilaturahmi ke Kecamatan sekaligus memperkenalkan diri, karena beberapa waktu yang lalu kami dilantik oleh Ketua KPU Kabupaten Kotawaringin Timur, mohon ijin sekaligus mohon dukungan dari Pak Camat kepada kami dalam melaksanakan Amanah ini, selain itu mohon bantuanya pula kepada Pak Camat agar kami bisa difasilitasi satu ruangan sebagai kantor Sekretariat sekaligus untuk menyimpan logistik Pemilu nanti,” kata mereka.

Menanggapi apa yang disampaikan Ketua PPK, Camat Teluk Sampit DEDI PURWANTO, S.H.I,M. E mengucapkan terima kasih atas kedatangan dan koordinasinya, saya ucapkan selamat juga atas pelantikannya, semoga kita bisa bersinergi, berkomunikasi, dalam pelaksanaan tahapan Pemilu, harapannya bisa berjalan dengan lancar, aman, dan sukses di Wilayah Kecamatan Teluk Sampit, terkait dengan ruang Sekretariat Insyaa Allah kami fasilitasi dan disiapkan,”

Sementara, salah satu perwakilan PPK menyampaikan bahwa tugas PPK adalah tugas berat yang harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, netral, jujur dan adil.  PPK dan PPS harus memiliki sikap mental yang kuat, tidak mudah tergoda oleh oknum yang memiliki suatu kepentingan dengan iming-iming atau imbalan yang dapat mencoreng nilai-nilai demokrasi.

“Saya berharap PPK maupun PPS mampu memberikan yang terbaik dalam mengemban tugasnya sebagai Panitia penyelenggara Pemilu di tingkat Kecamatan, sehingga pelaksanaan kegiatan pesta demokrasi dapat berjalan dengan aman, tertib, jujur dan adil.” Harap Mereka

laporan sementra  PPK untuk kepada pak camat untuk Saat ini pelaksanaan tahapan Pemilu sudah sampai rekrutmen Panitia Pemungutan Suara (PPS) sebagai penyelenggara Pemilu di tingkat Desa.