Penyaluran BLT-DD Tahap 1 Tahun 2023 Desa Kuin Permai

kuin permai -Pembagian bantuan langsung tunai dari anggaran dana desa ( BLT DD ) tahap 1 di tahun 2023 sebanyak 25 KPM , telah selesai dilaksanakan di Desa Kuin Permai Kecamatan Teluk Sampit kab. Kotim Senin 27  maret  2023,

hadir dalam kegiatan penyaluran BLT-DD ini di wakili oleh Sekretaris kecamatan Teluk Sampit Bapak Drs. M, Nasir, Kasi Pembangunan dan Keuangan Desa Bapak  Andi Romi s,h dan juga Bapak Suwarto, S,hut sebagai Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum , kapolsek diwakili kanit Bimas, babinsa, TA kabupaten, pendamping kecamatan, pendamping desa, ketua dan anggota BPD, segenap perangkat desa dan keluarga penerima manfaat BLT DD th 2023.

Kegiatan di mulai pukul 08:00 wib di buka langsung oleh Bapak Drs. M, Nasir  dengan memberikan sambutan untuk KPM penerima BLT DD dan memberikan simbolis penerimaan uang kepada KPM sebesar Rp 900.000.Untuk pembagian BLT DD tahap 1 ini di bagikan kepada KPM untuk 3 bulan, yang masing masing Rp 300.000 tiap bulan.

Drs. M, Nasir dalam sambutanya menyampaikan agar dana BLT yang di terima dapat di manfaatkan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari hari.  kepada seluruh perangkat Desa dan BPD atas kerja kerasnya dan bersinergi untuk kemajuan pembangunan Desa saya ucapkan terima kasih.

sambutan selanjutnya juga disampaikan oleh Bapak Warto S,hut berkaitan dengan persoalan Ketentraman dan Ketertiban Umum pada masyarakat Desa Kuin Permai  dalam menghadapi cuaca ekstrim dengan curah hujan yang masih tinggi agar warga senantiasa selalu menjaga kebersihan lingkungan dan untuk warga yang lokasi pemukiman dekat hantaran sungai  agar waspada dan berhati-hati dikuatirkan akan terjadi abrasi akibat dari luapan air sungai saat hujan deras, serta peningkatan kegiatan keamanan didesa guna antisipasi terjadinya tindak kejahatan di desa, JelasNya apalagi masa bulan ramadhan dan tidak lama lagi masuk perayaan hari raya indul fitri .