Bakti Sosial Yayasan Cita Bunda Sampit

Ujung Pandaran.-Yayasan Cita Bunda Sampit mengadakan gerakan sosial pemberian sembako  kepada  warga yang ada di wilayah Desa Ujung Pandaran dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H / 2023 M.

Untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H / 2023 M , Yayasan Cita Bunda Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur menggelar program Bakti Sosial Tahun 2023 dengan sasaran keluarga yang kurang mampu, janda-janda yang tidak mempunyai penghasilan tetap, serta anak-anak yatim, dan keluarga miskin lainnya di Wilayah Desa  Ujung Pandaran. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Camat Teluk Sampit DEDI PURWANTO, S.H.I,M.E, beserta kepala Desa Ujung Pandaran ASWIN NUR, dan beberapa perwakilan ibu2  PKK Desa Ujung pandaran.

Diawali dengan sambutan Camat Teluk Sampit, DEDI PURWANTO, S.H.I,M.E . menyampaikan “terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Yayasan Cita Bunda sampit yang telah berbaik hati untuk melakukan kegiatan bakti sosial di wilayah Kami” katanya di sela-sela sambutannya. Dilanjutkan dengan acara sambutan Kepala Desa Ujung Pandaran ASWIN NUR, menyampaikan pada kesempatan yang berbahagia ini Yayasan Cita Bunda Sampit ingin berbagi kepada bapak ibu yang kurang beruntung di wilayah Desa Ujung Pandaran, semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.

Kegiatan bakti sosial tersebut meliputi pemberian bantuan berupa sembako bagi keluarga kurang mampu. Adapun tujuan lainnya adalah untuk menjalin silaturahmi antara Yayasan Cita Bunda Sampit  dengan masyarakat. “Sudah menjadi tanggung jawab kami untuk dapat mengurangi sedikit beban ekonomi yang cukup berat masyarakat bawah. lebih lebih pada masa saat ini dengan perekonomian yang begitu bergejolak, acara inipun berjalan dengan lancar, dan semua anggota perwakilan Yayasan Cita Bunda Sampit dapat bercengkrama satu sama lain dengan warga, berkenalan dengan ibu-ibu anggota PKK Desa, terima kasih atas jamuan dan sambutannya”, kata salah seorang anggota Yayasan Cita Bunda sampit  di hadapan warga.