Camat Teluk Sampit Cek Kebakaran Lahan dan Hutan

Camat Teluk Sampit didampingi  Kapospol, Danposramil dan Damang Kecamatan Teluk Sampit melakukan pengecekan secara langsung kelokasi titiik  kebakaran Hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Teluk Sampit  Minggu 03/09/2023.

Camat Teluk Sampit Dedi  Purwanto S.h.i., M.e  mengatakan Setelah mendengar laporan dari warga adanya titik api atau hot spot dilahan kosong milik warga yang terletak dikawasan Desa Titik Koordinat penyebaran api mulai dari Desa Parebok, Desa Basawang, Desa Regei Lestari, Desa Kuin Permai, dan Desa Lampuyang langsung turun kelapangan untuk mengetahuinya secara langsung.

foto MPA Lokasi Titik Api

dengan bantuan tim Badan Penanggulanagan bencana “Kita minta bantuan helikopter untuk yang di tengah Hutan  karena kita hanya bisa di pinggir-pinggir, selang kita terbatas kalau pun mobil tangki tidak bisa mencapai titik api,

Lahan yang terbakar tersebut merupakan lahan gambut yang mudah terbakar, dengan kondisi panas terik yang menyengat kami beserta Tim memastikan bahwa titik api  tidak merambat ke lahan lainya.

Sumber BNPB