Haul Syekh Abu Hamid bin Shekh Muhamad As’ad bin Syarifah Binti Syekh Muhamad Arsyad Al-Banjari

Ujung Pandaran  Sabtu, 02/09/2023-Tidak terasa sudah 1 (satu) tahun lamanya Peringatan hari wafatnya (haul) Syekh Abu Hamid bin Shekh Muhamad As’ad kembali digelar.

Acara haul tersebut diselenggarakan di tepi pantai Desa Ujung Pandaran tepatnya dimakam Syekh Abu Hamid bin Shekh Muhamad As’ad Kecamatan Teluk Sampit Kabupaten kotawaringin Timur.

“Ini merupakan haul yang Ke 2 (dua) kalinya diadakan di Kubah Syekh Abu Hamid di Ujung Pandaran. Rencananya haul ini akan diagendakan setiap tahun,” kata Ketua Panitia Pelaksana H Syarifuddin.

Ratusan santri beserta masyarakat  umum Tidak hanya berasal dari   Kecamatan Teluk Sampit, maupun masyarakat Kabupaten Kotawarangin Timur yang hadir tapi juga dari daerah kabupaten luar Kotim, yang utama dari kalangan warga Kalimantan Selatan, Seruyan, Pangkalanbun, Katingan dan wilayah Kabupaten lainya . tumpah ruah memadati area kegiatan,  Mereka khidmat mengikuti setiap rangkaian kegiatan mulai dari doa bersama , pengajian akbar hingga acara haul selesai diselenggarakan.