Camat Teluk Sampit Pimpin Acara Pembukaan PKL Kebidanan Komunitas di Desa Regeli Lestari dan Desa Kuin Permai

Kuin Permai –  Bertempat di balai Desa Kuin Permai kecamatan Teluk Sampit acara pembukaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Kebidanan Komunitas Mahasiswa Prodi D.III Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sampit Kabupaten kotawaringin Timur  Berjalan Dengan tertib dan lancar, pada hari (Selasa 14/11/2023).

Turut hadir pada acara tersebut Kepala Puskesmas Ujung Pandaran MARTHEEN J.E TAKAPENTHE, SKM, Kades Regei Lestrai SAPRUDIN, Kades Kuin Permai selaku tuan rumah kegiatan REPANDI ARIADI, Danposramil Teluk Sampit beserta Kapospol, Camat Teluk Sampit DEDI PURWANTO S.H.I., M.E selaku pembuka Kegiatan praktek kerja lapangan (PKL) Kebidanan Komunitas dan tidak lupa pula hadir Ketua RT/RW Desa Regei Lestari dan Desa Kuin Permai.

H. Mahmuddin, S.Pd., M.MA Ketua STKIP dalam sambutanya menjelaskan, pihaknya berharap kepada pihak desa, Camat, Kapolsek agar bersedia membantu kami untuk mensukseskan praktek kerja lapangan ( PKL )  Kebidanan Komunitas ini .

“Saya berharap pihak desa dan pihak bidan desa agar bisa membantu siswa-siswi kami dalam menjalankan tugas di lapangan  dalam kegiatan ini  yang tersebar di Desa Regei Lestari dan Desa Kuin Permai,” ujarnya.

DEDI PURWANTO S.H.I., M.E Camat Teluk Sampit dalam membuka kegiatan, menyambut baik dan menuturkan bahwa mahasiswa dipersilahkan berkoordinasi dengan pihak terkait. Beliau mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya yang telah diberikan kepercayaan kepada Desa Kami sebagai tempat paraktek kerja nyata (PKL) Kebidanan Komunitas, Beliau mempersilahkan mahasiswa untuk mengadakan kegiatan dan program yang telah dicanangkan kepda masyarakat dengan memperhatikan standar kelayakan  pendidikan  yang sudah didapat pada masa perkuliahan, Kepada Kepala Desa Regei Lestari dan Desa Kuin Permai beserta perwakilan masyarakat yang hadir agar dapat membantu sebaik mungkin hal- hal apa yang bisa disiapkan selaku tuan rumah  yang baik pada saat pelaksanaan kegiatan ini.