Kegiatan Bakti Sosial dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-59 Tahun 2023 Kab. Kotawaringin Timur di Kecamatan Teluk Sampit

(Regei Lestari, 11/11/2023) – Dalam rangka Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN)  ke 59, dah memperingati Hut IDI ke 73,  IDI  Kabupaten Kotawaringin Timur bekerjasama dengan Pemerintahan Desa Regei Lestari  , mengadakan serangkaian kegiatan Bakti Sosial Pengobatan Massal Spesialistik khususnya kepada seluruh lapisan masyarakat wilayah Kecamatan Teluk Sampit yang di selenggarakan di Balai  Desa Regei Lestari.

Hal ini dimaksudkan untuk mendukung program pemerintah Kabupaten Kotawaringin timur dalam upaya penurunan angka stunting, penyuluhan infeksi cacing, perilaku hidup bersih dan sehat, penyuluhan tentang IMS serta pemeriksaan kesehatan dan pengobatan massal.

Apresiasi yang sangat besar kepada Panitia Penyelenggara dari Camat Teluk Sampit Dedi Purwantoo S.h.i., M.e yang membuka secara resmi kegiatan tersebut di Balai Desa Regei Lestari  Kecamatan Teluk Sampit.

Dalam sambutanya Camat Teluk Sampit Dedi Purwantoo S.h.i., M.e  mengucapkan terima kasih kepada Panitia penyelenggara dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN)  ke 59 beserta Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Kotawaringin Timur yang sangat membantu dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di wilayah Kecamatan Teluk Sampit beliau juga  mengatakan kepada  masyarakat yang hadir agar berpartisipasi dan ikut mensukseskan kegiatan tersebut karena bermanfaat untuk mengedukasi dan meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat akan pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat sehingga tidak mudah terserang oleh berbagai jenis penyakit.

Ketua Panitia penyelenggara dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN)  ke 59 NUGROHO KUNCORO YUDHO, S.I.Kom., MPH menyampaikan harapannya yang besar dalam kegiatan ini.

Ia berharap masyarakat yang hadir di dapat terwujud suatu komunitas masyarakat yang sehat & mandiri nantinya, momentum HUT IDI ke-73 menjadi langkah kami untuk mendekatkan diri para dokter dan tenaga kesehatan untuk mengimplementasikan terhadap kebutuhan untuk mencapai masyarakat yang sehat dan sejahtera.