Kegiatan Pembagian BLT – DD 2023 Desa Parebok

Parebok – Pemerintah desa Parebok Kecamatan Teluk Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur Menyalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa Periode Bulan Januari, Februari dan Maret Tahun Anggaran 2023 bertempat di balai pertemuan masyarakat Desa Parebok. Sebagai simbolis kegiatan ini, Camat Teluk Sampit, Pendamping Desa dan Kepala Desa menyerahkan langsung  bantuan ini kepada penerima BLT-DD 2023 .

Dalam acara kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala desa Parebok Indra Yoto Saidina Ali, pendamping Desa bapak Burhanudin, Bhabinkamtibmas serta Aparatur Kecamatan Teluk sampit yang dihadiri langsung oleh bapak Camat Dedi Purwanto, S.h.i,m.e.

Dalam sambutannya Kepala desa Parebok, Pada tahun 2023 ini BLT DD difokuskan untuk mendukung percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem. Sesuai dengan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2022 Tentang Prioritas Dana Desa Tahun 2023 terdapat Kriteria Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2023 sbb :

1. Keluarga miskin yang berdomisili di desa bersangkutan, dan diutamakan           untuk keluarga miskin ekstrim.
2. Keluarga yang terdapat anggota keluarga rentan sakit menahun/kronis.
3. Keluarga dengan rumah tangga tunggal lanjut usia; dan/atau
4. Keluarga yang terdapat anggota keluarga difabel.

Semoga Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2023 Yang Tersalur Dapat Dipergunakan Oleh Keluarga Penerima Manfaat Sebaik Baiknya. ucap pak Kades