Rapat Koordinasi Menjelang Libur Lebaran 2023

Teluk Sampit – Rapat persiapan menyambut libur lebaran tahun 2023 diselenggarakan di Kantor Kecamatan Teluk Sampit yang dipimpin langsung oleh Camat Teluk Sampit DEDI PURWANTO, S,H,I,M,E didampingi semua pegawai Staf kecamatan, turut hadir  dalam kegiatan Rapat persiapan  tersebut diantaranya, Kapolsek Jaya Karya Samuda, Koramil Samuda, Kapospol Kecamatan Teluk Sampit, Danposramil, Kepala Damang, Kepala Puskesmas Ujung Pandaran dan tidak lupa pula turut hadir Semua Kepala Desa se Kecamatan Teluk Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur.

dalam rangka persiapan tersebut bapak Camat  selaku pimpinan rapat mengatakan “Bagaimana kita selaku koordinator menjaga keamanan ketertiban untuk wisatawan, oleh karena itu terlebih utamanya wisata air untuk lebih waspada dan antisipasi dengan menyiapkan tenaga keamanan atau safety pelampung. Tentunya menyiapkan layanan strategi yang aman untuk para pengunjung wisatawan. Kami nanti dari Kecamatan akan membuat edaran untuk Destinasi Wisata dan Pengelola Wisata, kemaren kita membuat edaran untuk hiburan berupa musik dan hiburan lainya.

Dari pihak pengelola wisata jangan sampai parkir atau  harga tiket masuk naik terlalu tinggi, Diwisata ini parkir sangat ramai apalagi saat lebaran jgn sampe naik tentunya juga harus sesuai dengan Peraturan Daerah. setiap tempat wisata harus ada daftar harganya agar wisatawan nyaman, harga naik boleh karena lebaran tapi tetap harus ada preslistnya, ini aturan standar dari kemenparekraf.  salah satu masukan dari Bupati untuk pelaku UMKM harus kreatif dalam memasarkan untuk bekerja sama dengan objek wisata . Kami mohon untuk semua tamu undangan yang hadir saat ini  dan semua Perangkat Desa kerjasama kesiapan kita untuk menyambut hari raya idul Fitri ini, tentunya pengunjung akan lebih banyak. Pokok inti pada hari ini untuk Destinasi Wisata harus mempersiapkan keselamatan pengunjung dan protokol harus juga ditaati, untuk terkait dengan daftar menu kita kerjasama dengan perdagangan soal transparansi harga.