Kelompok Belajar (Kombel) Literasi dan Numerasi SMP/MTS se Kecamatan Teluk Sampit

Basawang-  SMPN-2 Teluk Sampit menggelar kegiatan pertemuan dengan tema Strategi Efektif untuk Mengembangkan Kompetensi Literasi dan Numerasi.  kegiatan ini diikuti oleh  guru pegawai Smp/Mts se-Kecamatan Teluk Sampit, Sebagai narasumber  Ibu Nur Aina selaku ketua kelompok belajar SMP Teluk Sampit, PC-PGRI Teluk Sampit Sukban Abdul Aziz, Kepala Seksi kurikulum dan Penilaian SMP/Sederajat Kab Kotim Herman Yudianto dan tidak lupa pula juga hadir bapak Camat Teluk Sampit Dedi Purwanto S.h.i., M.e , acara dikemas dengan suasana yang berbeda, pada hari selasa, 26-Sep-2023.

Saat memberikan sambutan, Camat Teluk Sampit Dedi Purwanto S.h.i., M.e  menyampaikan agar anggota Pelajar atau pun komunitas pelajar khusunya KecamatanTeluk Sampit berkomitmen untuk slalu meningkatkan dan mengembangkan kemampuan para peserta tentang sistim berkelanjutan sesuai perkembangan zaman, kompetensi bidang literasi dan numerasi , utamanya para peserta didik.

Selanjutnya sambutan dari narasumber  Ibu Nur Aina selaku ketua kelompok belajar Smp Teluk Sampit meminta kepada para peserta untuk mengikuti kegiatan sampai selesai dengan sebaik-baiknya, beliau, mengutarakan “Literasi dan numerasi mendorong guru untuk lebih berfokus pada pengembangan daya nalar dibandingkan pengetahuan konten yang luas tetapi pengetahuan yang didapat malah dangkal,” terangnya.

sambutan dari PC-PGRI Kecamatan Teluk Sampit Sukban Abdul Aziz  sangat mendukung kegiatan ini guna dalam meningkatkan kompetensi literasi dan numerasi pada para peserta didik melalui pembelajaran.