Pelepasan Kafilah Kecamatan Teluk Sampit Dalam Rangka Mengikuti MTQ Ke-54 Kecamatan Parenggean Kabupaten Kotawaringin Timur.

Regei Lestari- Kecamatan Teluk Sampit melakukan pelepasan kontingen peserta Tilawatil Qur’an  tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur tahun 2023 di Balai Pertemuan Masyarakat Desa Regei Lesrtari, kamis (26/10/2023). dengan harapan, para peserta asal Kecamatan Teluk Sampit dapat meraih prestasi untuk mengharumkan nama Kecamatan.
Pelepasan kafilah  Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kecamatan Teluk Sampit dipimpin langsung oleh Camat Dedi Purwanto S.H.I., M.E  dimana dalam kegiatan pelepasan ini Seluruh kontingen  asal Kecamatan Teluk sampit beserta Pendamping, Official dan Pendamping  berjumlah sebanyak 31 orang.

Camat Teluk Sampit Dedi Purwanto S.H.I., M.E mengatakan dalam sambutanya, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ)  bukanlah sekedar lomba untuk mencari qori-qoriah dan hafid hafidzah terbaik, akan tetapi MTQ adalah suatu upaya konkrit umat Islam untuk menggali nilai-nilai luhur yang terkandung didalam Al qur’an supaya dijadikan sebagai pedoman hidup, “Keberhasilan kita dalam ajang MTQ ke-53 tahun yang lalu, hendaknya dapat dijadikan motivasi dan semangat dalam meraih kejuaraan tahun ini,”

Untuk itu saya berharap kepada kafilah agar terus menerus meningkatkan kemampuan yang dimiliki dan mempersiapkan diri dalam menghadapi MTQ  ke – 54   demi mengharumkan nama Kecamatan Teluk Sampit.

“MTQ merupakan sebuah kesempatan bagi kafilah untuk meningkatkan dan mengembangkan pemahaman dan pengalaman nilai-nilai Al-Qur’an berdasarkan pada kaidah-kaidah keIslaman yang bernuansa global multikultural,”ungkapnya.

sebagai penutup bapak Camat Teluk Sampit berharap, kafilah MTQ ke – 54 ini dapat menumbuhkan semangat juang menjadi juara dan dapat mengukir dan meraih prestasi terbaik.