Rembuk Stanting Kecamatan Teluk Sampit

Ujung  Pandaran – percepatan penurunan stunting bertujuan untuk menyelaraskan perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, pemantauan dan pengendalian kegiatan lintas sector serta antar tingkatan pemerintah dan masyarakat Sebagai upaya penurunan angka stunting di tingkat kecamatan Teluk Sampit yang bekerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak  Kamis (11/05/2023) di Aula Kantor Kecamatan Teluk Sampit.

Camat Teluk Sampit DEDI PURWANTO, SH.I,M.E dalam sambutannya mengatakan, pihaknya siap mendukung program pemerintah terkait percepatan penurunan stunting, salah satunya dengan menyelenggarakan kegiatan Rembug Stunting ini,  “Kegiatan Rembug Stunting ini sesuai dengan Perpres 72 Tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting, yang mengamanatkan agar Pemerintah Kabupaten/Kota bisa melaksanakan Rembug Stunting”.

DEDI PURWANTO, SH.I,M.E juga mengatakan Rembuk Stunting Kecamatan merupakan langkah penting yang dilakukan untuk memastikan pelaksanaan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting dilakukan secara bersama-sama antara Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, penanggung jawab layanan dengan sektor/lembaga non-pemerintah dan masyarakat.

“Saya meminta Kepala Desa mendata warganya yang benar-benar membutuhkan bisa mendapatkan bantuan tersebut, kepala desa bisa berkolaborasi dengan babisa, bhabin katibmas, target kita 2024 angka stunting dan angka kemiskinan ekstrim bisa di angka zero, seandainya belum tercapai setidaknya bisa di angka rendah” ujar pak Camat

Diakhir sambutannya DEDI PURWANTO, SH.I,M.E  berharap dengan adanya kerjasama lintas sektor bisa mendapatkan data yang akurat dan bisa menjadi acuan pemerintah daerah sebagai bahan laporan ke tingkat pusat

“Agar semua yang terlibat dalam team dapat melakukan kerja nyata sehingga apa yang diharapkan berkurangnya angka stunting dapat terlaksana”