UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Kotawaringin Timur Selenggarakan Pelatihan Kerja di Bidang Kejuruan Otomotif di Desa Regei Lestari Kecamatan Teluk Sampit

Regei Lestari-Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja (BLK)  Kabupaten Kotawaringin Timur, menyelenggarakan  Pelatihan Kerja Kejuruan Otomotif  bagi masyarakat di Desa Regei Lestari  Kecamatan Teluk Sampit khususnya  otomotif pada Selasa, 28/11/2023.

Kegiatan ini  sendiri langsung dihadiri Kepala  Dinas tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten kotawaringin Timur Johny Tangkere, SH, M.S.M. beserta beberapa guru pelatih Otomotif dan staff pembimbing dari Balai Latihan Kerja (BLK)  Kotim.

Adapun jumlah peserta calon didik yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 25 peserta yang berasal dari beberapa masyarakat Desa se Kecamatan Teluk Sampit

Kegiatan  dibuka langsung oleh Sekretaris Kecamatan Drs. M, Nasir  yang mewakili Camat Teluk Sampit Dedi Purwanto S.H.I., M.e yang diwaktu bersamaan menghadiri kegiatan Rapat Konsultasi Publik dan Advokasi Kepada Kepala perangkat Daerah di Bappelitbangda Kotim,   beliau menjelaskan tujuan pelatihan adalah meningkatkan keterampilan dan menciptakan calon-calon tenaga kerja siap pakai untuk mengisi lapangan pekerjaan maupun menciptkan lapangan pekerjaan atau melakukan usaha mandiri dengan bekal keterampilan yang diperoleh selama pelatihan ini,

“Yang lebih penting adalah mengurangi pengangguran, serta menambah penghasilan ekonomi keluarga,” kegiatan ini merupakan wujud perhatian Pemerintah Daerah dalam upaya membekali SDM dengan ilmu pengetahuan khususnya  servis otomotif bagi warga masyarakat.

Drs. M, Nasir  kembali mengatakan” Saya harap seluruh peserta pelatihan mengikuti kegiatan ini dengan baik. Jadi bukan hanya sertifikatnya tapi yang utama adalah keterampilannya sehingga nantinya bisa menjadi vioner dalam membuka lapangan kerja.