SMPN-I Teluk Sampit Gelar Karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Lampuyang – Gelar Karya  yang merupakan puncak penerapan Proyek Penguatan Profil Pemuda Pancasila  sedang berlangsung di Sekolah Menengah Pertama Negeri Satu  Kecamatan Teluk Sampit , pada hari, Senin (05/02/2024).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh bapak Camat Teluk Sampit Drs Asyari M. M beserta jajaran yang dalam sambutanya, memberikan apresiasi kepada seluruh pemangku kepentingan program-program penggerak, yakni para mitra Program Organisasi Penggerak, khususnya Ikatan Guru Kecamatan Teluk Sampit, Kepala Sekolah Pengerak, Guru Penggerak, Pengajar Praktik, dan Fasilitator Pogram Guru Penggerak. Menurutnya, guru sangat berpengaruh dalam revolusi pendidikan.

“Guru dan Kepala Sekolah harus berani mengambil risiko untuk kemajuan pendidikan agar para siswa juga dapat lebih berkreasi dan berinovasi “Guru yang baik adalah guru yang terus belajar, banyak bertanya, banyak mencoba, dan banyak berkarya. ,”.

Gelar Karya dan Pentas Seni P5 yang digelar oleh SMPN-I Teluk Sampit ini menjadi salah satu pembelajaran yang unik dalam memberikan ruang besar untuk berkreasi peserta didik.

“Bisa kita lihat di sebelah kiri ada stand yang dikerjakan dan diisi oleh peserta didik yang kita kenal P5, yang mungkin konsep yang digunakan adalah marketing atau wirausaha. Mudah-mudahan praktik P5 menjadi manfaat dan pengalaman bagi peserta didik kita kedepannya,” harapnya.

“Melalui program-program penggerak ini kita berharap potensi yang ada pada peserta didik ini dapat dikembangkan menjadi lebih baik lagi,” tambahnya.