Pelantikan Pejabat Kepala Desa Ujung Pandaran Kecamatan Teluk Sampit

Desa Mekar Jaya  –Bupati Kotawaringin Timur, H. Halikinnor,SH.,MM melantik  Pejabat Kepala Desa Ujung Pandaran  Hani Wardana, S. Sos,  bertempat di Halaman Kantor Desa Mekar Jaya Kecamatan Parenggean pada Kamis, 14 September 2023.

Camat Teluk Sampit Dedi Purwanto S.h.i., M.e mengatakan pelantikan berjalan lancar, beliau juga mengatakan “Penjabat kepala desa Ujung Pandaran yang dilantik hari ini agar segera menyelenggarakan pemerintahan desa, berperan melaksanakan tugas, hak dan dan wewenang serta kewajiban sama seperti kepala desa dengan berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan menjabat sampai dengan dilantiknya calon kepala desa yang terpilih pada Pilkades serentak tahun 2023 pada tanggal 23 September nanti  yang sebentar lagi dilaksanakan,”

Melalui kesempatan tersebut ini pula Camat Teluk Sampit Dedi Purwanto S.h.i., M.e mengharapkan agar PJ Kades yang telah dilantik untuk langsung melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya ” Terlebih nantinya akan ada pilkades serentak, maka diharapkan PJ kades bersikap netral dan tetap pada jalur serta tugas masing-masing jangan memihak kepada calon manapun.” Tegasnya.

Atas nama Pemerintah Kecamatan Teluk Sampit saya mengucapkan terima kasih kepada  Kepala Desa Ujung Pandaran Bapak Aswin Nur Yang telah habis masa jabatannya.” Penghargaan setinggi-tingginya serta apresiasi kami berikan atas dedikasi dan usaha membangun desa Ujung Pandaran selama masa jabatannya dapat bermanfaat dan menjadi amal kebajikan baginya.”.